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Porco Marinado com Polenta Cremosa

16/09/2010

Aprendi a fazer esse porco com uma amiga muito querida. Ela é chinesa de Hong Kong e me ensinou essa marinada básica para porco que fica uma coisa de louco! O fubá cremoso combinou perfeitamente, espero que gostem.

– Porco Marinado

  • 5oo g de costela de porco lavadas com vinagre e/ou limão
  • 3 col. sopa spare rib sauce
  • 1 col.sopa chili garlic sauce
  • 1 col.sopa katchup
  • 1 col.sopa mel
  • 1 col.sopa saque
  • 1 col.sopa molho shoyu
  • 1 col.chá vinagre de arroz
  • 1 col.chá suco de limão
  • 1 col.chá de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4col.chá de 6 especiarias chinesas (Pimenta szechwan, anis, funcho,canela, cravo e pimenta branca)

– Misture o molho de hoisin, ketchup, mel, molho de soja, saquê, vinagre de arroz, suco de limão, gengibre, alho e 6 especiarias em pó. Coloque a costela no prato, e vire para o revestimento. Cubra e deixe marinar na geladeira por durante a noite.

-Pré-aqueça o forno a 180 C. Encha um tabuleiro com água suficiente para cobrir o fundo. Coloque a grelha ou prateleira por cima do tabuleiro. Disponha as costelas sobre a grelha.

-Coloque o tabuleiro no centro do forno. Cozinhe por 40 minutos, vire e pincelar com a marinada a cada 10 minutos. Deixe cozinhar em marinada durante os últimos 10 minutos para fazer um esmalte. Concluir sob a grelha, se desejar.


– Polenta Cremosa

  • 250 g fubá
  • 1 col.sopa manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • louro
  • queijo parmezón ralado
  • sal a gosto

– Refogue o alho e cebola com a manteiga e adicione o louro.

– Misture o leite com o creme de leite e reserve.

– Adicione o fubá e , aos poucos, acrescente a mistura do leite mexendo sempre.

– Deixe cozinhando por 5 a dez minutos e acrescente o queijo e sal.



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